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Ce vin est élaboré avec la technique du passerillage c'est à dire que les raisins sèchent pendant 3 mois dans une pièce bien aérée. Cette technique permet aux raisins d'éliminer jusqu'à 30% de son eau et de concentrer les autres composants. La couleur de ce vin est vraiment exceptionnelle. Au nez, il donne des arômes de cerises et de prunes. Son parfum est lui aussi très éléquant avec un bouquet d'épices agréablement piquant. Ce vin fascine par sa fraicheur complexe qui nous fait comprendre qu'on est devant un vin jeune mais bien structuré et riche en complexité. Sa structure lui permet d'avoir d'excellents tanins et une belle persistance en bouche qui donnera entière satisfaction.
Informations complémentaires | |
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Pays | Italie |
Région | Lombardie |
Millésime | 2013 |
Volume | 75 cl |
Bio | |
Cépages | Nebbiolo |
Arômes | Cerises, Prune |
Degré d'alcool | 14,5° |
Accompagnement | Viandes rouges et fromages |
Potentiel de garde | 10 |
Elevage | 24 mois en barriques et 12 mois en bouteilles |